Рис — зерновая сельскохозяйственная крупяная культура, одна из ценнейших в мире.
Посевные площади риса занимают второе место в мире после пшеницы, по сбору зерна — третье, после пшеницы и кукурузы.
Рисовая крупа отличается высоким содержанием углеводов — до 75,2%, низким — белка 7,7%, жира 0,4%, минеральных веществ 0,5%, клетчатки 2,2%, влаги — 14%. Выход крупы составляет 60-65%, на долю отрубей и зародышей зерна приходится 10-15%, лузги и ости — 20-25%. Рисовая крупа является диетическим продуктом, подходит и для детского питания. А её отвар используется в народной медицине.
Рисовый крахмал активно используется в текстильной, парфюмерной и медицинской промышленности. Из рисовой соломы производят тонкую бумагу высших сортов и кар тон, веревки, мешки, циновки и т.д. Также рис используется для получения муки, крахмала, спирта, пива, фитина, витаминов группы В.
Родиной риса считается тропический и субтропический пояс Юго-Восточной Азии. Предполагается, что культурный рис произошел от дикой формы в Южном Китае.
В России Краснодарский край остается наиболее перспективным регионом выращивания риса, благодаря богатым наносным почвам кубанских и приазовских плавней. К наиболее теплым регионам (с наибольшим количеством дней в году со среднесуточной температурой выше +15 °С) относятся Дальний Восток (130-150 дней, относительно прохладный), Северный Кавказ и Поволжье (135-145 дней, умеренный). Эти регионы также считаются оптимальными для выращивания риса.
Наиболее распространены китайско-японский и японский подвиды. По современной классификации рис подразделяется в зависимости от длины зерновки на обыкновенный, индийский, японский, обычный, клейкий, короткозерный или мелкий.
В России рис выращивают в условиях затопления, поэтому оросительные системы с профессиональной планировкой поливных карт и чеков для равномерного затопления и сброса воды имеют большое значение.
Рис через 2-3 года, необходимо чередовать другими культурами, обогащающими почву органическим веществом и подавляющими сорную растительность. К лучшим предшественникам риса относятся люцерна, клевер, зернобобовые в занятом пару (соя, горох, вика и др.), сидеральный пар, промежуточные посевы культур на зеленое удобрение. К хорошим предшественникам также относятся бахчевые культуры, корнеплоды, озимая пшеница и озимый ячмень.
Большое внимание уделяется и удобрению. Наиболее оптимальное – это сбалансированное использование минеральных и органических удобрений. Более привычное органическое удобрение – это навоз и зеленое удобрение.
Органическое земледелие развивается семимильными шагами. Появились более удобные и эффективные удобрение, одно из них - древесный уксус из скорлупы грецких орехов. Особенно популярен уксус в Китае, где в приоритете экологически чистое удобрение. Уникальность уксуса в том, что он решает сразу агрономических несколько задач: удобрение, пестицид, гербицид, регулятор роста, повышение иммунитета растений и стрессоустойчивости.
Предыдущие исследования показали, что древесный уксус из скорлупы грецкого ореха повышает урожайность и содержание белка, улучшает качество риса и значительно улучшает фотосинтез, количество метелок и количество побегов. Древесный уксус из скорлупы грецкого ореха оказывает комплексное воздействие на рост риса, подобно регуляторам роста растений, и является экологически чистым. Повышает биологическую и абиотическую устойчивость сельскохозяйственных культур.
Оптимальная концентрация древесного уксуса содержит различные функциональные вещества в соответствующей пропорции, которые не только полезны для роста культур, но и обеспечивают хорошее взаимодействие для достижения желаемых целей. Совокупный эффект выражается в повышении устойчивости к стрессам, болезням, таким как оливковая плесень (альтернариоз), аскохитоз, диплодиоз, фузариоз, филлостиктоз, твёрдая головня,и насекомым(злаковая тля, рисовый афеленхоид и др.), что в итоге влияет на качество и количество урожая. Положительно древесный уксус из скорлупы грецкого ореха влияет и на прорастание семян. Помимо прочего, добавление в рацион древесного уксуса из скорлупы грецкого ореха, значительно усиливает эффект минеральных удобрений, что уменьшает необходимость внесения их больших концентраций, тем самым обеспечивает более чистый продукт на выходе и уменьшает урон почвенному составу и окружающей среде.
Максимальный эффект постигается путём лиственной обработки риса. Таким образом, растения получают все необходимые микро- и макроэлементы(Fe,N,P K,Mg, Na, Si, Zn, Al, B и другие), достигается биофунгицидное , биопестицидное, биоинсектицидное , бионематицидное воздействие.
Древесный уксус из скорлупы грецкого ореха – это органическое решение агрономических задач, которое существенно поможет сократить использование минеральных веществ, при этом в разы повысить урожайность и сохранить окружающую среду!
Если вы заинтересованы в оптовых закупках удобрения , либо желаете лично испытать наш органический продукт в своем фермерском хозяйстве, позвоните нам по телефону 8-985-222-98-24 , либо напишите на почту shahcoal@bk.ru и мы вышлем вам пробный объем абсолютно бесплатно.
Посевные площади риса занимают второе место в мире после пшеницы, по сбору зерна — третье, после пшеницы и кукурузы.
Рисовая крупа отличается высоким содержанием углеводов — до 75,2%, низким — белка 7,7%, жира 0,4%, минеральных веществ 0,5%, клетчатки 2,2%, влаги — 14%. Выход крупы составляет 60-65%, на долю отрубей и зародышей зерна приходится 10-15%, лузги и ости — 20-25%. Рисовая крупа является диетическим продуктом, подходит и для детского питания. А её отвар используется в народной медицине.
Рисовый крахмал активно используется в текстильной, парфюмерной и медицинской промышленности. Из рисовой соломы производят тонкую бумагу высших сортов и кар тон, веревки, мешки, циновки и т.д. Также рис используется для получения муки, крахмала, спирта, пива, фитина, витаминов группы В.
Родиной риса считается тропический и субтропический пояс Юго-Восточной Азии. Предполагается, что культурный рис произошел от дикой формы в Южном Китае.
В России Краснодарский край остается наиболее перспективным регионом выращивания риса, благодаря богатым наносным почвам кубанских и приазовских плавней. К наиболее теплым регионам (с наибольшим количеством дней в году со среднесуточной температурой выше +15 °С) относятся Дальний Восток (130-150 дней, относительно прохладный), Северный Кавказ и Поволжье (135-145 дней, умеренный). Эти регионы также считаются оптимальными для выращивания риса.
Наиболее распространены китайско-японский и японский подвиды. По современной классификации рис подразделяется в зависимости от длины зерновки на обыкновенный, индийский, японский, обычный, клейкий, короткозерный или мелкий.
В России рис выращивают в условиях затопления, поэтому оросительные системы с профессиональной планировкой поливных карт и чеков для равномерного затопления и сброса воды имеют большое значение.
Рис через 2-3 года, необходимо чередовать другими культурами, обогащающими почву органическим веществом и подавляющими сорную растительность. К лучшим предшественникам риса относятся люцерна, клевер, зернобобовые в занятом пару (соя, горох, вика и др.), сидеральный пар, промежуточные посевы культур на зеленое удобрение. К хорошим предшественникам также относятся бахчевые культуры, корнеплоды, озимая пшеница и озимый ячмень.
Большое внимание уделяется и удобрению. Наиболее оптимальное – это сбалансированное использование минеральных и органических удобрений. Более привычное органическое удобрение – это навоз и зеленое удобрение.
Органическое земледелие развивается семимильными шагами. Появились более удобные и эффективные удобрение, одно из них - древесный уксус из скорлупы грецких орехов. Особенно популярен уксус в Китае, где в приоритете экологически чистое удобрение. Уникальность уксуса в том, что он решает сразу агрономических несколько задач: удобрение, пестицид, гербицид, регулятор роста, повышение иммунитета растений и стрессоустойчивости.
Предыдущие исследования показали, что древесный уксус из скорлупы грецкого ореха повышает урожайность и содержание белка, улучшает качество риса и значительно улучшает фотосинтез, количество метелок и количество побегов. Древесный уксус из скорлупы грецкого ореха оказывает комплексное воздействие на рост риса, подобно регуляторам роста растений, и является экологически чистым. Повышает биологическую и абиотическую устойчивость сельскохозяйственных культур.
Оптимальная концентрация древесного уксуса содержит различные функциональные вещества в соответствующей пропорции, которые не только полезны для роста культур, но и обеспечивают хорошее взаимодействие для достижения желаемых целей. Совокупный эффект выражается в повышении устойчивости к стрессам, болезням, таким как оливковая плесень (альтернариоз), аскохитоз, диплодиоз, фузариоз, филлостиктоз, твёрдая головня,и насекомым(злаковая тля, рисовый афеленхоид и др.), что в итоге влияет на качество и количество урожая. Положительно древесный уксус из скорлупы грецкого ореха влияет и на прорастание семян. Помимо прочего, добавление в рацион древесного уксуса из скорлупы грецкого ореха, значительно усиливает эффект минеральных удобрений, что уменьшает необходимость внесения их больших концентраций, тем самым обеспечивает более чистый продукт на выходе и уменьшает урон почвенному составу и окружающей среде.
Максимальный эффект постигается путём лиственной обработки риса. Таким образом, растения получают все необходимые микро- и макроэлементы(Fe,N,P K,Mg, Na, Si, Zn, Al, B и другие), достигается биофунгицидное , биопестицидное, биоинсектицидное , бионематицидное воздействие.
Древесный уксус из скорлупы грецкого ореха – это органическое решение агрономических задач, которое существенно поможет сократить использование минеральных веществ, при этом в разы повысить урожайность и сохранить окружающую среду!
Если вы заинтересованы в оптовых закупках удобрения , либо желаете лично испытать наш органический продукт в своем фермерском хозяйстве, позвоните нам по телефону 8-985-222-98-24 , либо напишите на почту shahcoal@bk.ru и мы вышлем вам пробный объем абсолютно бесплатно.