Полезные статьи

Искусство выращивания огурцов

Огурец – самая древняя и популярная овощная культура. Это один из немногих овощей, которые употребляют в пищу незрелыми - чем зеленее и меньше его плоды, тем они вкуснее и хрустящее. Огурец появился более 6 тысяч лет назад. Его родиной считаются тропические и субтропические районы Индии, подножия Гималаев. А вот когда огурец появился на Руси точных данных нет, предполагают, что ещё до IХ столетия, проникнув из Восточной Азии.

Огурец на 97% состоит из воды и клетчатки, в которой растворено огромное множество полезных веществ таких как: калий, цинк, магний, кремний, йод, фосфор, медь, хром, селен, железо, кобальт и другие, также присутствуют витамины группы В, витамины К, А и Е, аскорбиновая кислота и другие. За счет своих полезных веществ, огурцы хорошо увлажняют кожу, выводят токсины и вредный холестерин, снижают уровень сахара в крови, нейтрализуют повышенную кислотность, поддерживают здоровье почек, снижают отёчность, помогают нормализовать сердечный ритм, активно способствуют снижению лишнего веса.

Огурцы незаменимы на кухне, помимо традиционных разносолов, из них готовят различные закуски, салаты, супы, коктейли и даже десерты!

Выращивают огурцы практически все огородники, а также в масштабном производстве, как в открытом грунте, так и в теплицах и тепличных комплексах. Чтобы получить обильный и качественный урожай, необходимо соблюдать определенные правила ухода за ними.

Для культуры важен частый периодический полив, самый обильный необходим при цветении и плодоношении, лучше его производить до восхода и после заката, но не слишком поздно. Не рекомендуется поливать растение под корень, так как происходит оголение корней, также не нужно поливать по листьям и ботве, особенно в теплице, это чревато ожогами и чрезмерно повышенной влажностью. И, конечно же, необходимо грамотное системное удобрение, за сезон не менее 3-4 подкормок.

Благоприятному выращиванию препятствуют многие вредители такие как: тля, паутинный клещ, черная блошка, белокрылка, табачный трипс, проволочники, слизни, улитки; и болезни: мучнистая роса, ложная мучнистая роса, аскохитоз, альтернариоз, кладоспориоз, бактериоз, белая гниль, серая гниль, корневая гниль и другие. Казалось бы, что со всеми этими вопросами смогут справиться только сильные химические средства… А огурцы просто обожают органику!!! Да и химию порой не хочется использовать. Как потом угощать домочадцев урожаем, выращенным на пестицидах?

Благо, время не стоит на месте! На сегодняшний день, есть уникальное, действенное и экологически чистое средство! Бальзам ORGANIC POWER «Для огурцов, капусты, моркови и др.» на основе древесного уксуса из скорлупы грецкого ореха. Эффективность древесного уксуса давно доказана в странах Азии и США, благодаря уникальному составу – это единственное органическое средство, которое совмещает в себе удобрение растений и почвы, лечение растительных заболеваний, отпугивание вредоносных насекомых, регулирование водного баланса, при этом не нанося вред окружающей среде!

Всё больше фермеров и любителей переходят на органику, в том числе и на древесный уксус, понимая его ценность. Немаловажную роль играет и экономичность продукта, так как он производится в виде концентрата, который необходимо разбавить с водой в нужной пропорции, и применять всего 1 раз в неделю.

А какие средства для достижения прекрасных результатов использовать органические или химические – решать вам! Хорошего урожая и вкусных засолок!