Помидоры (томаты) – это один из самых популярных видов овощей, они применяются везде : в сотнях видов горячих блюд, в десятках видов салатов. Про них знают во всех точках земного шара! Их выращивают даже в теплицах в Якутии! В помидорах много витаминов, и они – настоящее украшение стола.
Сортов помидоров наберётся больше сотни! Крупные, средние, мелкие, красные, жёлтые, розовые… а бывают даже разноцветные! Это одна из самых востребованных культур в пищевой промышленности. При этом долгое время, вплоть до 17-го века томаты считались несъедобными, поэтому европейские садоводы культивировали их исключительно, как экзотические растения. Овощной культурой томат признан только через целое столетие благодаря учёному А. Т. Болотову, который сумел добиться полной спелости плодов при помощи метода дозаривания и рассадного способа.
Каждый сорт помидоров по своему уникален, и за ним стоят годы и десятилетия трудов селекционеров и садовников. Преимущества современных сортов томатов – в разнообразии. Есть и гибриды и сорта с неограниченным ростом – индетерминантные, и полудетерминантные, и детерминантные, средний рост которых по большей части колеблется в пределах 70-80 см, и низкорослые овощи, чей рост не превышает полуметра.
Томаты любят хорошее освещение и тепло. Хороший урожай помидоров вырастает на кустах, которые освещаются ярким, интенсивным светом, а пасмурная погода задерживает рост кустов и формирование плодов. Тепло крайне важно для томатов. Семена томата начинают прорастать при температуре +15 °C, но оптимальная температура намного выше — +25 °С. Лучше всего выращивать томаты в теплице, соблюдая оптимальный режим температуры и влажности, регулярного полива тёплой водой.
Также важна качественная подкормка и своевременная борьба с вредителями. Многие десятилетия были популярны химические удобрения, но в последнее время становятся популярными удобрения органические вследствие тенденций к здоровой и натуральной пище и заботе об окружающей среде.
Уже на протяжении нескольких лет органические бальзамы ORGANIC POWER «Для томатов, перца и других культур» на основе древесного уксуса из скорлупы грецкого ореха пользуются большой популярностью у садоводов. Многие из них отмечают не только положительный результат в размерах плодов, отсутствии пятен, но и в борьбе с болезнями и вредителями.
Это удобрение содержит множество органических соединений, макро и микроэлементов (Fe,N,P,K,Mg,Mn,Zn,B), активизирующих рост и развитие культур. Его главное преимущество – полностью натуральный состав.
Бальзам ORGANIC POWER универсален и прост в использовании, что немаловажно как и для садоводов-любителей, так и для крупных агрохозяйств. Удобрение производится в форме концентрата объемом 1л и 0,25л. Разводим бальзам с водой в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Обработку растений достаточно проводить 1 раз в неделю.